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miércoles, 14 de noviembre de 2007

DESDE EL SABADO SE INICIARA LA TEMPORADA DE PESCA DE ANCHOVETA

El Ministerio de la Producción, a través de la resolución ministerial Nro. 327-2007-Produce, estableció que desde este sábado se dé inicio a la temporada de pesca de anchoveta desde la jurisdicción de Atico (Arequipa), Ilo, Tacna..obiamente.... hasta el extremo sur del dominio marítimo del Perú. La primera fase de las actividades extractivas culminará el 30 del presente mes, cuando se termine de pescar el millón de toneladas que es la cuota fijada para este periodo. Asimismo, señala que desde la segunda semana de diciembre se iniciará el segundo periodo de pesca, hasta completar también la cuota de un millón de toneladas. Esta apertura en la zona mencionada responde a la recomendación formulada por el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) tras evaluar los recursos pelágicos y constatar el nivel de la biomasa de anchoveta. El director regional de la Producción de Moquegua, Ing. Nikita Morales Cabrera, anunció que para hacer cumplir la norma se implementará mayor número de personal en el área de Control y Seguimiento del sector. Entretanto, el secretario general del Sindicato de Pescadores Anchoveteros de Ilo, Héctor Mattos Arizmendi, manifestó su preocupación por la presencia de casi un centenar de naves industriales del norte, por lo que propuso que se mejore el sistema de control que garantice la preservación de las especies en tamaños juveniles.
El Ministerio de la Producción, a través de la resolución ministerial Nro. 327-2007-Produce, estableció que desde este sábado se dé inicio a la temporada de pesca de anchoveta desde la jurisdicción de Atico (Arequipa) hasta el extremo sur del dominio marítimo del Perú. La primera fase de las actividades extractivas culminará el 30 del presente mes, cuando se termine de pescar el millón de toneladas que es la cuota fijada para este periodo. Asimismo, señala que desde la segunda semana de diciembre se iniciará el segundo periodo de pesca, hasta completar también la cuota de un millón de toneladas. Esta apertura en la zona mencionada responde a la recomendación formulada por el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) tras evaluar los recursos pelágicos y constatar el nivel de la biomasa de anchoveta. El director regional de la Producción de Moquegua, Ing. Nikita Morales Cabrera, anunció que para hacer cumplir la norma se implementará mayor número de personal en el área de Control y Seguimiento del sector. Entretanto, el secretario general del Sindicato de Pescadores Anchoveteros de Ilo, Héctor Mattos Arizmendi, manifestó su preocupación por la presencia de casi un centenar de naves industriales del norte, por lo que propuso que se mejore el sistema de control que garantice la preservación de las especies en tamaños juveniles.
El Ministerio de la Producción, a través de la resolución ministerial Nro. 327-2007-Produce, estableció que desde este sábado se dé inicio a la temporada de pesca de anchoveta desde la jurisdicción de Atico (Arequipa) hasta el extremo sur del dominio marítimo del Perú. La primera fase de las actividades extractivas culminará el 30 del presente mes, cuando se termine de pescar el millón de toneladas que es la cuota fijada para este periodo. Asimismo, señala que desde la segunda semana de diciembre se iniciará el segundo periodo de pesca, hasta completar también la cuota de un millón de toneladas. Esta apertura en la zona mencionada responde a la recomendación formulada por el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) tras evaluar los recursos pelágicos y constatar el nivel de la biomasa de anchoveta. El director regional de la Producción de Moquegua, Ing. Nikita Morales Cabrera, anunció que para hacer cumplir la norma se implementará mayor número de personal en el área de Control y Seguimiento del sector. Entretanto, el secretario general del Sindicato de Pescadores Anchoveteros de Ilo, Héctor Mattos Arizmendi, manifestó su preocupación por la presencia de casi un centenar de naves industriales del norte, por lo que propuso que se mejore el sistema de control que garantice la preservación de las especies en tamaños juveniles

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